您好,欢迎访问职校招生网!我们提供最新的单独招生考试、单招网上报名、单招考试、单招分数线、单招成绩查询,为考生提供更多的选择
今天是:

2020年一级建造师机电实务考试真题及答案解析

作者:单招信息网 日期:2020年09月25日16时47分36秒 阅读:

摘要:2020年一级建造师机电实务考试真题及答案解析,一级建造师考试中,建筑和机电是通过率最高的两个专业,也是报考人数较多的专业。考试刚刚结束,相信很多考生...

一级建造师考试中,建筑和机电是通过率最高的两个专业,也是报考人数较多的专业。考试刚刚结束,相信很多考生已经迫不及待的想要知道自己的成绩了,小编整理了2020年一建机电实务考试真题及答案,供考生们参考。

2020年一级建造师机电实务考试真题及答案解析

一建机电实务考试真题及答案解析

一、单选题。

1.无卤低烟阻燃电缆在消防灭火时的缺点是( )。

A.发出有毒烟雾

B.产生烟尘较多

C.腐蚀性能较高

D.绝缘电阻下降

【答案】D

2.下列考核指标中。与锅炉可靠性无关的是( )。

A.运行可用率

B.容量系数

C.锅炉热效率

D.出力系数

【答案】C

3.长输管线的中心定位主点不包括( )。

A.管线的起点

B.管线的中点

C.管线转折点

D.管线的终点

【答案】B

4.发电机安装程序中,发电机穿转子的紧后工序是()。

A.端盖及轴承调整安装

B.氢冷器安装

C.定子及转子水压试验

D.励磁机安装

【答案】B

5.下列自动化仪表工程的试验内容中,必须全数检验的是()。

A.单台仪表校准和试验

B.仪表电源设备的试验

C.综合控制系统的试验

D.回路试验和系统试验

【答案】D

6.在潮湿环境中,不锈钢接触碳素钢会产生() 。

A.化学腐蚀

B.电化学腐蚀

C.晶间腐蚀

D.铬离子污染

【答案】B

7.关于管道防潮层采用玻璃纤维布复合胶泥涂抹施工的做法,正确的是()。

A.环向和纵向缝应对接粘贴密实

B.玻璃纤维布不应用平铺法

C.第一层胶泥干燥后贴玻璃丝布

D.玻璃纤维布表面需涂胶泥

【答案】D

8.工业炉窑烘炉前应完成的工作是()。

A.对炉体预加热

B.烘干烟道和烟囱

C.烘干物料通道

D.烘干送风管道

【答案】B

9.电梯设备进场验收的随机文件中不包括( )。

A.电梯安装方案

B.设备装箱单

C.电气原理图

D.土建布置图

【答案】A

10.消防灭火系统施工中,不需要管道冲洗的是()。

A.消火栓灭火系统

B.泡沫灭火系统

C.水炮灭火系统

D.高压细水雾灭火系统

【答案】B

11.工程设备验收时,核对验证内容不包括()。

A.核对设备型号规格

B.核对设备供货商

C.检查设备的完整性

D.复核关键原材料质量

【答案】C

12.下列施工组织设计编制依据中,属于工程文件的是( )。

A.投标书

B.标准规范

C.工程合同

D.会议纪要

【答案】D

13.关于施工单位应急预案演练的说法,错误的是()。

A.每年至少组织一次综合应急预案演练

B.每年至少组织一次专项应急预案演练

C.每半年至少组织一次现场处置方案演练

D.每年至少组织一次安全事故应急预案演练

【答案】D

14.机电工程工序质量检查的基本方法不包括( )。

A.试验检验法

B.实测检验法

C.抽样检验法

D.感官检验法

【答案】C

15.压缩机空负荷试运行后,做法错误的是( )。

A.停机后立刻打开曲轴箱检查

B.排除气路及气罐中的剩余压力

C.清洗油过滤器和更换润滑油

D.排除气缸及管路中的冷凝液体

【答案】A

16.下列计量器具中,应纳入企业最高计量标准器具管理的是()。

A.温度计

B.兆欧表

C.压力表

D.万用表

【答案】B

17.110kV高压电力线路的水平安全距离为10m,当该线路最大风偏水平距i离为0.5m时,则导线边缘延伸的水平安全距离应为()。

A.9m

B.9.5m

C.10m

D.10.5m

【答案】D

18.取得A2级压力容器制造许可的单位可制造( )。

A.第一类压力容器

B.高压容器

C.超高压容器

D.球形储罐

【答案】A

19.下列分项工程质量验收中,属于一般项目的是()。

A.风管系统测定

B.阀门压力试验

C.灯具垂直偏差

D.管道焊接材料

【答案】C

20.工业建设项目正式竣工验收会议的主要任务不包括( )。

A.编制竣工决算

B.查验工程质量

C.审查生产准备

D.核定遗留尾工

【答案】A

一、多选题。

21.吊装作业中,平衡梁的主要作用有( )。

A.保持被吊物的平衡状态

B.平衡或分配吊点的载荷

C.强制改变吊索受力方向

D.减小悬挂吊索钩头受力

E.调整吊索与设备间距离

【答案】AB

22.钨极手工氩弧焊与其他焊接方法相比较的优点有( )。

A.适用焊接位置多

B.焊接熔池易控制

C.热影响区比较小

D.焊接线能量较小

E.受风力影响最小

【答案】ABC

23.机械设备润滑的主要作用有()。

A.降低温度

B.减少摩擦

C.减少振动

D.提高精度

E.延长寿命

【答案】ABE

24.下列接闪器的试验内容中,金属氧化物接闪器应试验的内容有()。

A.测量工频放电电压

B.测量持续电流

C.测量交流电导电流

D.测量泄漏电流

E.测量工频参考电压

【答案】BDE

25.关于管道法兰螺栓安装及紧固的说法,正确的有()。

A.法兰连接螺栓应对称紧固

B.法兰接头歪斜可强紧螺栓消除

C.法兰连接螺栓长度应一致

D.法兰连接螺栓安装方向应一致

E.热态紧固应在室温下进行

【答案】ACD

26.关于高强度螺栓连接紧固的说法,正确的有( )。

A.紧固用的扭矩扳手在使用前应校正

B.高强度螺栓安装的穿入方向应一致

C.高强度螺栓的拧紧宜在24h内完成

D.施拧宜由螺栓群一侧向另一侧拧紧

E.高强度螺栓的拧紧应一次完成终拧

【答案】ABC

27.关于建筑室内给水管道支吊架安装的说法,正确的有( )。

A.滑动支架的滑托与滑槽应有3~ 5mm间隙

B.无热伸长管道的金属管道吊架应垂直安装

C.有热伸长管道的吊架应向热膨胀方向偏移

D.6m高楼层的金属立管管卡每层不少于2个

E.塑料管道与金属支架之间应加衬非金属垫

【答案】ABD(E)

28.关于建筑电气工程母线槽安装的说法,正确的有()。

A.绝缘测试应在母线槽安装前后分别进行

B.照明母线槽的垂直偏差不应大于10mm

C.母线槽接口穿越楼板处应设置补偿装置

D.母线槽连接部件应与本体防护等级一致

E.母线槽连接处的接触电阻应小于0.1Ω

【答案】ABDE

29.关于空调风管及管道绝热施工要求的说法,正确的有( )。

A.风管的绝热层可以采用橡塑绝热材料

B.制冷管道的绝热应在防腐处理前进行

C.水平管道的纵向缝应位于管道的侧面

D.风管及管道的绝热防潮层应封闭良好

E.多重绝热层施工的层间拼接缝应一致

【答案】ACD

30.建筑智能化工程中的接口技术文件内容包括( )。

A.通信协议

B.责任边界

C.数据流向

D.结果评判

E.链路搭接

【答案】ABC

三、案例分析题。

(一)背景资料

展开更多

文章标题:2020年一级建造师机电实务考试真题及答案解析

本文地址:http://www.danzhao1.cn/plus/view.php?aid=126143

关键词:2020年一级建造师机电实务

本文由单招信息网发布,不代表单招信息网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.danzhao1.cn

在线预约名额
姓名:
性别:
电话:
QQ:
籍贯:
专业:
学历:
周一至周五 09:00-11:30 14:00-17:30
在线报名
如果您有商务合作的需求请联系我们
中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 诚信网站